MASSA
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 copo (200 ml) de óleo
1/2 litro do caldo que cozinhou o frango
1 cubo de caldo de galinha
1/2 litro de leite
600 grs de farinha de trigo sem fermento
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 gema de ovo (guardar a clara para empanar)
RECHEIO
1 peito (grande) de frango cozido e desfiado (reservar o
caldo)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1/colher (café) de pimenta do reino
1/2 colher (café) de orégano
1/2 colher (café) de coloral
Cheiro verde a gosto
1 colher (sopa) de requeijão
PARA EMPANAR
1 clara de ovo, água e a farinha de rosca à gosto.
MODO DE FAZER A MASSA
No caldo que fizemos o peito de frango (se não tiver este
caldo, use meio litro de água quente) dissolva o cubo de caldo de galinha. Reserve.
Em uma panela, colocamos a manteiga ou margarina, o óleo, colocamos o caldo do
peito de frango dissolvido o cubo de caldo de galinha. Mexemos bem. Colocamos
no fogo alto agora. Colocamos meio litro de leite. Mexemos bem. Deixamos
ferver. Quando ferver, colocamos a farinha de trigo, mexendo bem para não
empelotar. Colocamos uma colher de fermento em pó. Abaixamos o fogo, e vamos
cozinhar esta massa. Colocamos uma gema, sempre mexendo, até cozinhar esta
massa e soltar do fundo da panela. Está cozida. Apagamos o fogo. Colocamos em
cima da pedra de mármore, para essa massa esfriar. Depois que estiver em
temperatura ambiente, vamos sovar. Quanto mais sovarmos, mais macia ela fica. Depois
de sovarmos bem, modelamos as coxinhas. Fechamos a coxinha. Fazemos isso com
toda a massa, até ficarem todas moldadas. COLOCAMOS UMA PANELA COM ÓLEO NO
FOGO, PARA IR AQUECENDO.
MODO DE FAZER O RECHEIO
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