coxinha de batata

Ingredientes:
Recheio

- 1/2 xíc de polpa de tomate
- salsinha a gosto
- 1/4 xíc de azeite
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Massa
- 350 gr de farinha
- 1/2 kg de batata cozida e amassada
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1/4 xíc de azeite
- salsinha a gosto
- orégano a gosto
- 1 litro do caldo do cozimento do frango

  Modo de preparo:Recheio

Refogue em azeite, a cebola e o alho.
Coloque o frango e refogue.
Tempere com sal, salsinha e pimenta do reino.
Coloque a polpa de tomate.
Misture bem e reserve para esfriar.
Massa

Refogue em azeite, a cebola e o alho.
Acrescente o caldo de frango e, quando ferver, deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Tempere com sal, salsinha, orégano e pimenta do reino.
Coloque a batata amassada e misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque a farinha e sove com uma colher de pau.
Quando a massa não estiver grudando nas mãos (vá testando) coloque azeite (um fio longo).
Sove mais um pouco.
Leve para a pedra e quando conseguir colocar a mão sove por uns 5 minutos.
Modele as coxinhas.
Para empanar, mergulhe rapidamente as coxinhas (com o auxílio de uma peneira) na água e em seguida passe na farinha de rosca.
Faça isso aos poucos.
Frite em óleo quente e abundante.
Deixe escorrer em papel absorvente.

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