coxinha de churrasco

Coxinha de frango (churrasco)

Ingredientes:

- 1 Kg de coxinha (gourmet) de frango
- 2 Cebolas
- 7 Dentes de alho (a gosto)
- 2 Limões (suco sem semente)
- 1 Pimenta dedo de moça (a gosto)
- Vinagre de maçã (de supermercado mesmo)
- Molho de pimenta (churrasqueira por ex.)
- Paprica picante
- Sal grosso
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque a cebola em pedaços, os dentes de alho, o suco dos limões, a pimenta dedo moça, acrescente aos poucos o vinagre de maçã
- Bata o suficiente para triturar os ingredientes e ficar um caldo (não pastoso).
- Como a pimenta é um ingrediente nem tão apreciado por todos, coloque um pedaço e experimente, até achar o sabor que lhe agrade.
- Coloque as coxinhas num recipiente plástico (bacia por ex) e despeje o molho aos poucos, mexendo para envove-las.
- Caso prefira um molho  mais apimentado, utilize o molho de pimenta.
- Acrescente a papicra aos poucos
- Os ingredientes que dão o sabor mais picante devem ser acrescentados aos poucos
- O sal grosso é o último, para 1 Kg coloque 1/2 porção na sua mão em forma de concha e espalhe por cima e mexa bem.
- O sal não é o ingrediente fundamental, serve apenas para quebrar o doce da cebola.
- Se quiser trocar as pimentas por mostarda, fique a vontade, também é a gosto.
- Se preferir deixar as coxinhas com ar amarelado, coloque açafrão (altera suavemente o sabor)
- Se preferir vermelhas, coloque coloral (altera muito pouco o sabor)
* Pode ser assada no espeto ou na grelha, fiz na grelha.


Essa receita fiz uma combinação de sabores. O açafrão e o coloral dão uma cor bonita nas coxinhas. A opção de trocar a pimenta dedo de moça por mostarda também fica muito boa. 

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